BAROS Maldives 2015 バロス・モルディブ - 45 カヤンでBBQディナー

Lighthouseのバーを出て、次はディナーへと向かいますが、
その前に、子供たちの使っているDeluxe Villaに行って
チップを置いてくることにしました。


お部屋のお掃除は午前中と、夜のターンダウンと、2回入ってくれるので、
うちは1日2回チップを置くようにしています。
不必要なのかもしれないけど、
まあ、サービスに対するお礼の気持ちだからね。


道を歩いて行くと、

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Reception。きれいにライトアップされています。

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その隣は、

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スパの入り口。


もう少し歩くと、

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ダイビングセンターへのジェッティがあって、
そして子供たちの部屋があります。


部屋に入ってみると、

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もうすでにターンダウンは終わっていました。
部屋はきれいに整えられています。


昨日はけっこう遅い時間にハウスキーピングのスタッフが来て、
子供たちは眠くて、お掃除してくれているそばでベッドに入って寝ちゃったので、
きっと今日は早く来てくれたんだと思う。

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じゃ、カヤンに行きましょう。

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カヤンの入り口も、日をおうごとに電飾がどんどん増えていって、
すごく豪華なことになっています。


奥の方の海に張り出したテラス席に案内されました。

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今日はBBQナイト。
大人は$ 110(税サ別)、子供(はな子)は半額でした。

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スタッフが案内してくれます。
お肉のBBQのコーナーと、魚介のBBQのコーナーがあり、
そのほか、前菜やお寿司のコーナー、
それにデザートも豊富にあります。

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前菜だけでもお腹がいっぱいになっちゃいそう。

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こちらは魚介のコーナーです。
エビやロブスターがいっぱい。
ワタリガニやウチワエビも。
魚も白身、赤身、バナナの葉にくるまれてるのは白身の魚だったかな。
「このエビはおいしいですよ」とか
「ロブスター、何匹焼きましょうか」とか声をかけてくれて、
手際よく焼いてくれ、席まで持ってきてくれます。

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お肉も、分厚いヒレ肉をその場で切ってくれ、焼き加減を聞いてくれます。

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温かいスープもありました。

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ロブスターが登場しました。
おいしくておかわりしちゃいました。

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このエビやイカもおいしかったわ。
ジロはひたすらお肉を食べまくってました。
ビーフ、チキン、ラム。


デザートがまたすごくってね。

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もーーー、目移りしちゃうじゃないのよ!

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はな子に「お母さん、まだ食べるの?」と言われながら、デザートをおかわり。
もう一つ、クレープ・シュゼットというのがあって、
目の前で、クレープの上でリキュールをフランベして、アイスクリームを乗せてくれるのです。

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怒涛のスイーツ攻撃。
なんて幸せなのかしら。

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ふう、もうお腹いっぱいで食べられません。
胃袋があと3つくらいほしい!
でもそうなると、牛になっちゃう!

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大変おいしいBBQでした。

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食事を終えて、部屋に戻る時、
Sails Barの特設ステージに、バンドが来ていました。

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主人が言います。

「モルディブでバンドといえば、クダフラだよね」

そう。
1997年初めてのモルディブ、クダフラでの思い出です。
当時まだフォーシーズンズではなく、クダフラ・リーフ・リゾートという名前でした。
レストランにバンドが入っていて、各テーブルを回って、リクエストに応えてくれるんです。
どこかのテーブルが、クラプトンの「Tears in Heaven」をリクエストして、
唄ってくれました。
そのメロディがロマンチックで、
もうモルディブってなんて素敵なところなの〜、と忘れられない思い出になりました。
それ以来、Tears in Heavenを聞くと、クダフラの曲だ、って思うし、
モルディブでバンドというと、クダフラを思い出します。
あの時からモルディブの虜になってしまったのね。


わたしたち、鼻歌でTears in Heavenを歌いながら、部屋に帰りました。
ただの酔っ払いですけどね。
by powderblueY | 2015-03-06 22:16 | 2015 Maldives | Comments(0)


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