部屋をあとにして、グリルレストランCayenneへ向かいます。
いつもならディナーはリゾートドレスにサンダルだけど、 もう帰る格好になっているのが悲しいです。 このCayenneの入り口も、昨日までは派手な電飾でライトアップされていましたが、 今日はすっかり片付けられて、平常の姿に戻ってます。 奥にはグリルレストランの席が並んでいますが、 Cayenneの入り口に鉄板焼きコーナーがあります。 「Good evening!」 とシェフのお出迎えです。 この人は、年末のCayenneでのBBQ nightの時にも とてもよく気の利く陽気なシェフで いろいろとお世話してくれた人です。 インドネシア人だそうです。 座って、まずは飲み物を。 メニューを見ると、去年のカンドゥルの鉄板焼きコーナーBanzaiと メニューの内容はとてもよく似ています。 まずはSushi Plateをいただきました。 モルディブで食べるマグロは、新鮮でとても美味しいです。 お味噌汁が出てくるところも、カンドゥルのBanzaiと同じ。 このお味噌汁が、異国の地でいただくせいか、涙が出そうなほど美味しいのです。 (多分インスタントだけど) そしてシェフが焼いてくれるのですが、 コショウや塩の入れ物を回すパフォーマンスや口上が Banzaiのシェフとそっくり! これはもう、同じ師匠に教わったとしか思えません。 もちろん「ファイヤー!」もあります。 このシェフは、アメリカのノースカロライナで15年働いている時に、 アメリカ風の鉄板焼きを習ったそうです。 どうりで、英語もとっても上手ね。 焼いてもらったのは、 エビのガーリック炒め Tunaのたたき Reef fish 牛ヒレ肉 どれも大変おいしかったです。 席数が少ないので、予約はお早めに。 ごちそうさまでした。 バロスでのお食事は、どこで何を食べても、大変おいしかったです。
by powderblueY
| 2015-04-12 20:53
| 2015 Maldives
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