Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで

夕日を見終わって、さて今日のディナーはどこでいただきましょうか。
ディナーのレストランは3つある上に、In Villaという選択肢もあるので、
毎日考えるのが楽しみです。


今日はBeach Clubにしてみようか。


というわけで、カートを運転して出かけました。
ビーチを歩いていくこともできますが、
カートには発信機がついていて
ゲストの居場所が把握されるようになっている(とわたしは信じている)ので、
「カシータNo.1、Beach Clubに夕食に出かけました。すぐターンダウンに入ってください」
って指令がお掃除のスタッフに入るように、カートで出かけました(笑)。


Beach Clubには5〜6組のゲストがいて、半分は日本人でした。
席に着くと、スタッフが大きな扇風機を回してくれて、
風が当たるように調節してくれます。

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_1218454.jpg


まずはサンミゲルで乾杯だね。


前回までこのBeach Clubのメニューで一番お気に入りだったのは、
ぷりっぷりのエビをニンニクと唐辛子とともにオリーブオイルで炒めたアヒージョ風のお料理だったのですが、
メニューをみたところ、それはなくなったみたい。
Tapasの中のTiger Prawnって書いてあるやつがそれかな? と思ってオーダーしてみましたが、

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_1221265.jpg


BBQ風にグリルしたものでした。違ってたみたい。
ちょっと残念。
でもアマンプロのことだから、お願いしたらきっと作ってもらえたんだと思うのですが。
お願いする勇気がなかった自分がとっても残念。

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_1223305.jpg


はな子はKid's Menuから、ホットドッグ。フレンチフライ添え。

もう一品、Tapasから

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_1225950.jpg


イベリコ豚の生ハム、ブルスケッタ風。
イチジクものってます。


そしてメイン。

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_12255682.jpg


これはSeafood Platter。
マグロの刺身、エビ2種(ニンニクでいためたのと、BBQ風)、ムール貝、ホタテのコロッケなど
いろいろのってて、すごく豪華。
真ん中の刻み野菜はセビーチェ。
中南米の魚介のマリネです。
これ、さっぱりしておいしかったです。

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_12282617.jpg


そしてRib Eye Steak 300g。
出てきた瞬間に、うわっ、しまった、でかすぎた、と思いました。
お肉星人のジロがいたら喜んで平らげただろうけど、
脂が苦手になってきたわたしたち夫婦と、小食なはな子では・・・
でもおいしいので、脂身を除いたほぼ全部食べました。
もうデザートは入りません。


ところでこのBeach Clubは、正面にマナモック島を望むのですが、
食事の間ずっと、マナモック島にはピカッピカッと稲光が光っていたの。
雷だねー、雨降ってるのかなあ、こっちにやってこないといいけどなー、なんて思いながら
食事を終え、カートで部屋に戻りました。

Amanpulo アマンプロ 2015 -17 今日のディナーはBeach Clubで_c0147790_12353145.jpg


ターンダウンされたベッドの上には、
こんな素朴な入れ物に入ったフィリピンのお菓子が届けられています。
この入れ物もマナモック島で作られているようです。


明日も早朝ダイビングなので、
お風呂に入って、カメラのお手入れをしてすぐ寝ましたが、
夜中にすごい音で目が覚めました。
by powderblueY | 2015-05-25 12:37 | 2015 Amanpulo | Comments(0)


<< Amanpulo アマンプロ ... Amanpulo アマンプロ... >>