ニセコ 坐忘林 スキーと温泉の旅 9

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階段を降りて、1階へ向かいます。
そばには立派なワインセラーが。


個室に通されました。

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落ち着ける雰囲気です。
外は、

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寒そうだね。

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テーブルの上には、本日の御献立がありますが、
すごく個性的な字で
「なんて書いてあるんだろう」と、うなることしばし。
でもそれもおもしろいです。

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まずはお飲み物をいただきましょうよ。


ここのお料理は「キタカイセキ」といって、
北海道の食材を活かした懐石料理で、
目も楽しませてくれることで有名です。


まず出てきたのが、

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真鱈の揚げばな 照り醤油

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楽味 冬木立ち
スタッフが、一品ひとしな、説明してくれます。
雪玉にみたてた百合根や、まいたけ、フォアグラ、姫南瓜などなど。

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御椀

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お刺身 本日の鮮魚
本鯛、ボタンエビ、活蛸のあぶりnado

このお刺身がぷりっぷりで本当においしくて。


ここで主人が「お刺身にはやっぱり日本酒だろ」と言うので、日本酒をお願いしたら(ものすごくたくさん種類があります)
こんなにたくさんのお猪口が出てきました。
好きなのを選ぶのです。
こういう趣向も楽しいです。

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変な言い方だけど、なにからなにまで、いちいちおしゃれ。

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赤魚の揚げ出しと雪の下きゃべつ


どのお料理も素材の味が生きていて、とってもおいしいです。
まだまだ続きます。



by powderblueY | 2017-01-10 23:59 | 国内旅行 | Comments(0)


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