2017年 02月 02日 ( 1 )

八方スキー ラ・ネージュ東館 6

ディナーは続きます。

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金目鯛 香ばしく焼き上げて
アメリケーヌソースで

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メインは3種類から選べます。
主人のこれは、蓼科産鹿肉 ペッパーソースで

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わたしは 信州産牛フィレ肉 安曇野産山葵風味で


もう1つはフランス産仔牛でした。

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お口直しのアンズのグラニテ

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そしてデザートは
 ヴァローナ社のショコラ
ココナッツのムースとホワイトチョコソースとともに


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ワインは白、赤いただいたのですが、
この小布施ワイナリーの2005年のシャルドネ キュベラネージュ、おいしかったです。


小布施ワイナリーといえば、日本のワインでは超有名ですが、
人気が出すぎて、小売店やネットには出回らない状態。
ラネージュでは2005年からブドウを小布施ワイナリーに持ち込んでワインを作らせてもらっており、
これがその最初の年のワインなのだそう。
最初なので、ラネージュ側としても、小布施ワイナリーさんとしても手探りの状態で、
オーク樽を持ち込んでの醸造だったとか。
このワイン、とっても樽の香りがします。
いまではステンレスの樽だそうです。


なんてことをソムリエの吉田さんに教えていただきながら、
気持ちよく酔っぱらった12月30日の夜でした。


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ラウンジでは暖炉に火が入っています。


お部屋でミナオちゃんたちとまた飲み直し、
夜は更けていきました。



by powderblueY | 2017-02-02 14:23 | 国内旅行 | Comments(0)