2018年 10月 08日 ( 1 )

Guam 2018 お盆に急遽決めて行ったグアム旅行記9

c0147790_13384759.jpg

はな子を誘って3人でラウンジへ。
ちょい飲みしたあと、歩いてディナーへ行きます。


今日のディナーは、新しくできたデュシタニの中に入っているタイ料理レストランSoiを予約してあります。
ネットから予約できました。
Soiには、去年グアムに来たときランチで行ってみて、
雰囲気が良かったので、今回も行ってみることにしたのです。


デュシタニに行くには、DFSの向かい側のショッピングモール the Plazaから入ると、ずーっとつながっていて、
屋内だけを歩いて行けるので、
雨の時や暑い時は便利です。
Soiはデュシタニの3階にあります。


c0147790_13385890.jpg

レストラン内は金色が貴重になっていて、豪華な雰囲気。
窓際の席に案内されました。

c0147790_13385065.jpg

窓からは暮れゆく空が眺められます。
ホテルニッコー方面や、

c0147790_13384979.jpg

タモン湾正面。

c0147790_13385683.jpg

ここに来て初めての夕焼けかも。

c0147790_13385927.jpg

スタッフも丁寧で感じがいいです。

c0147790_13391798.jpg

シャンパンと、はな子はコーラ。


さてお料理ですが、

c0147790_13390934.jpg

黒豚の串焼き パクチー添え。
わたし、パクチーって大好きです。

c0147790_13391128.jpg

トムヤムクン。
さすが本場の味。ものすごく辛くて酸っぱいです。でも美味い!
ビールが進みます。というかビール飲まないと、辛くてたまらない。

c0147790_13391091.jpg

タラバガニの生春巻き。
ピーナッツソースでいただきます。
手前の酸っぱい野菜(酢漬け?)もさっぱりとしておいしかったです。


c0147790_13391212.jpg

そしてTiger Shrimpのグリーンカレー。
メニューにはカレーは、レッドとイエローとグリーンの3種類あったので、ウェイターさんに聞いてみたら、
レッドが一番辛く、
イエローは普通に辛く、
グリーンは辛さ控えめです、と。
で、グリーンにしたのですが、すっごく辛い! そして美味い!
控えめでこれだけ辛いとは、レッドなんて食べた日にゃあ火を吹いちゃうかも。


はな子は辛いもの苦手だし、生春巻きも苦手なので、
結局食べたのは黒豚だけでした。


Soi、おいしくてオススメです。
でもかなり辛いから、大人向けですね。



by powderblueY | 2018-10-08 13:38 | 2018 Guam | Comments(0)