2019年 05月 10日 ( 1 )

Maldives 2019 Vakkaru ヴァッカル -28 ディナーはVakkuで

夕日を見たあと、部屋で支度をして、ディナーに出かけます。
イクちゃんがカートで連れて行ってくれました。


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ヴァッカルのシグニチャーレストラン Vakku (ヴァック)です。
グリルレストランです。
水コテへ行くジェッティの根元の部分にあります。

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わたしたち用の7人席が用意されていました。
朝の時点で、イクちゃんから「今日のディナーはどうなさいますか?」と聞かれて、
ここを20時半に予約してありました。


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屋根がついて半個室のようになった席とか、
あとはビーチに並べられた席もありました。


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人気のレストランらしく、わたしたちの行った時間はとても混んでいました。
ゲストはアジア系とヨーロピアン系と、だいたい半々くらいです。


まずは前菜から。


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ビーフカルパッチョ。


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これはタコのグリル。
わたしはタコ大好きです。おいしいですよね?

                                                                             
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巨大なお花のように見えますが、各種パンです。
ヴァッカルはパンもとてもおいしいです。


 
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これはサラダとしてオーダーしたのですが、
ロメインレタスの上に、肉のたたきがのっているのでした。
野菜はどこから持ってきているのかわかりませんが、とても新鮮です。


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メイン。主人のヒレ肉。
焼き方を聞かれて「Rare」と言ったら「Rare !!?」とすごくびっくりされたので、「Midium rare」と言い直しました。


ワインはグラスワインの赤をお願いすると、数種類から選べて、
カベルネ・ソーヴィニオンをいただきました。とってもおいしかったです。


はな子はサーロインだったと思います。写真なし。


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わたしはJumbo Prawnです。おいしいです!


主人のお肉も一口いただいてみましたが、
おいしいんだけど、お肉はやっぱり日本のお肉が一番おいしいんじゃないかな? って思います。


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デザートは各種アイスクリームやソルベをいただきました。


わたしたちはわりと遅い時間にスタートだったので、
あんなに賑わっていたレストランも、周りからゲストがだんだん減っていき、
21時半を越えるとスタッフすらも減っていき、
食べ終わってチェックを頼もうにも、全然人がいない状態でした。
これにはちょっと困ったわ。
バトラー制はやっぱり、昔のハイダウェイのような、ゲスト1組にバトラー1人、
カートの運転からレストランでのサーブ、お会計、ウォータースポーツにまでつきあってくれる、
そういうのがいいかなー、なんてちょっとなつかしく思ったりして。
今のハイダウェイがどういうふうなのか知りませんが。



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帰りに、ライトアップされた水コテのジェッティがとてもきれいでした。

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部屋に帰ってみると、お菓子が届いています。
今日のはマカロンだね。

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ターンダウンされ、柔らかい光のベッドルーム。
快適なお部屋です。


by powderblueY | 2019-05-10 23:52 | 2019 Maldives | Comments(2)